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Wurstschneidemaschine Test

Wurstschneidemaschine Test & Vergleich (10/24): Die 10 besten Wurstschneidemaschinen

Herzlich willkommen bei den Testberichten zum Wurstschneidemaschine Test 2024. Unsere Redaktion zeigt Dir hier alle von uns unter die Lupe genommenen Wurstschneidemaschinen. Wir haben alle Informationen die wir bekommen konnten zusammengestellt und zeigen Dir auch eine Übersicht der Kundenrezensionen die wir im Netz gefunden haben.

Wir möchten Dir die Kaufentscheidung erleichtern und Dir helfen, die für Dich beste Wurstschneidemaschine zu finden.

Zu den am häufigsten gestellten Fragen (FAQ) geben wir Dir im Ratgeberbereich und beim Produkt die richtigen Antworten. Test Videos dürfen nicht fehlen, waren aber leider nicht immer vorhanden. Natürlich gibt es auch noch weitere wichtige Informationen, die Dir dabei helfen sollen, die richtige Wurstschneidemaschine zu kaufen.

Inhaltsverzeichnis:

Ranking: So ist unsere Einschätzung der Wurstschneidemaschinen

Platz 1: Bomann MA 451 CB, Vollmetall-Allesschneider

Perfekte Schneidergebnisse für Obst, Gemüse, Brot, Käse und mehr mit dem kompakten Vollmetall-Allesschneider MA 451 CB von Bomann. Mit Hilfe des scharfen Universalwellenschliff-Edelstahlmessers schneiden Sie auch Brotscheiben mit einer besonders starken Brotkruste präzise. Passen Sie die Scheibendicke einfach und schnell mit der stufenlosen Schnittstärkeneinstellung (0-15 mm) an und genießen ganz nach Ihren Bedürfnissen dünn oder dick geschnittene Lebensmittel. Der schräggestellte Auflagetisch mit Edelstahleinlage sowie der Restehalter mit Fingerschutz ermöglichen eine einfache und sichere Nutzung des Allesschneiders. Zusätzlich gewährleisten saugstarke Gummifüße einen sicheren Stand des Gerätes. MA 451 CB- Großes Edelstahlmesser (Ø 190 mm), rostfrei- Universalwellenschliff- Motorgehäuse: Alu-Druckguss- Ein-/Ausschalter- Metallführungsschiene- Anstellplatte aus Metall- Restehalter mit Fingerschutz- Stufenlos einstellbare Schnittstärke (0-15 mm)- Geneigter Auflagetisch mit Edelstahleinlage, zur leichten Reinigung abkippbar- Sicherer Stand durch Saugfüße- 220-240 V, 50/60 Hz, 150 Watt

Platz 2: Allesschneider, elektrische Allesschneider rostfreies Edelstahlmesser

Mit unserem Allesschneider werden Sie zum Küchenchef – Der Allesschneider schneidet das Essen präzise und macht Sie zu einem guten Küchenchef in Ihrem eigenen zu Hause. Einstellbare Dicke von 0 bis ca. 15 mm, zum Schneiden verschiedener Lebensmittel wie Fleisch, Delikatessen, Käse, Roastbeef, Putenbrust, Gemüse und Obst. Sicherheitsschutz – Um den Allesschneider zu bedienen, müssen Sie gleichzeitig die Taste SAFETY LOCK & POWER drücken, was einen Fehlbetrieb zuverlässig verhindert. Rutschfeste Saugnapffüße halten den Fleischschneider während der Arbeit stabil. Leicht zu reinigen – Die Verarbeitung ohne Nähte und die zerlegbaren Einzelteile dieses Allesschneiders machen die Reinigung zum Kinderspiel. Die abnehmbare Ringschutzabdeckung verhindert, dass sich Schmutz auf der Schnittfläche ansammelt.

Die Klinge, der Lebensmittelwagen, die Schubstangenverlängerung und der Lebensmittelschieber sind abnehmbar und ermöglichen eine gründliche Reinigung und Desinfektion. Universelle Edelstahlklinge – Ostba Fleischschneidemaschine ist mit einer 19 cm(7,5 ’’ ) gezackten Klinge aus rostfreiem Stahl ausgestattet und wird von kraftvollen 150 Watt Schneidleistung mit hoher Effizient angetrieben. Damit erzielen Sie ganz leicht einen gleichmäßigen, scharfen Schnitt. Dreifache Qualitätsgarantie – Unser Allesschneider bietet lebenslange technischen Unterstützung und 24 Stunden Kundendienst; 2 Jahre Garantie und mit CE-Zertifizierung. Auch als Geschenk bereits in guter Verpackung.

Platz 3: ritter Allesschneider E 16, elektrischer Allesschneider mit ECO-Motor

Qualitätsprodukt aus deutscher Fertigung. Metallausführung, schräg gestellt. Stufenlose Schnittstärkeeinstellung von hauchdünn bis ca. 20 mm. Abnehmbarer Schneidgutschlitten, Schlittenweg ca. 18 cm. Lieferumfang: Allesschneider silbermetallic mit Wellenschliffmesser,Schneidgut-Auffangschale, Schneidgutschlitten, Restehalter, Bedienungsanleitung. Ein Allesschneider mit allen Vorzügen der schräg gestellten und stabilen Metallbauweise. Kompakt und handlich wird diese kleine Schneidemaschine mit allen anfallenden Schneidarbeiten spielend fertig. Nicht nur Brot, auch Obst, Gemüse, Käse und mehr kann man mit dem Gerät ganz einfach schneiden. Alle Teile, die für Stabilität sorgen, sind aus Metall und dadurch ist das Gerät robust und schneidet präzise.

Platz 4: SEVERIN AS 3915 Allesschneider (180 W, Inkl. Schinkenmesser, Edelstahlmesser)

Krummes Schneiden mit Messer und Brettchen gehört der Vergangenheit an – Dank des praktischen Gleitschlittens mit Edelstahlabdeckung gleiten Brot, Schinken und Käse geradezu in die scharfen Klingen und lassen den praktischen Allesschneider mit seinen präzisen Schnitten glänzen. Das edle und durchdachte Design sorgt nicht nur für einen Blickfang in der Küche, sondern es positioniert das Schneidegut auch in einer praktischen Schrägstellung und garantiert dadurch stets ein gleichmäßiges Ergebnis. Ob dicke, mittlere oder dünne Scheiben – dank der stufenlosen Einstellung der Schnittstärke von 0 bis 15 mm erreicht jedes Schnittgut die ideale Dicke und kann so genossen werden.

Drehen Sie dazu einfach am Rädchen und sehen Sie, wie das Messer sich fließend vor und zurück bewegt. Die beiden rostfreien Edelstahlmesser sorgen für optimale Ergebnisse und Flexibilität. Durch seine glattes Klinge eignet sich das Schinkenmesser ideal zum Schneiden von Wurst- und Fleischwaren, während das Wellenschnitt-Messer besonders für harte Lebensmittel wie beispielsweise die Kruste von Brot, aber auch Käse und Gemüse genutzt werden kann.

Platz 5: Allesschneider mit 2 Austauschbare EdelstahlMesser, ONEISALL Elektrischer Allesschneider

Ausgestattet mit glatten und gezackten Edelstahlmesser für unterschiedliche Schneideanforderungen. Ermöglicht das mühelose Schneiden von Fleisch, Schinken, Brot, Gemüse, Obst und Käse. Sie können die Dicke der Scheibe zwischen 0 mm und 15 mm mit dem Dickenregler einstellen. Gefrorenes Fleisch kann leicht auf eine maximale Dicke von 6 Zoll geschnitten werden. Die Schneidemaschine wird von einem Riemen angetrieben und ist mit einem 150 Watt starken Motor ausgestattet, der ein einfaches Schneiden von zähem Fleisch und dickem Brot gewährleistet.

Die rutschfesten Saugfüße halten die Slice-Maschine während des Betriebs stabil. Die abnehmbare ringförmige Ummantelung verhindert, dass sich auf der Spanfläche Schmutz ansammelt. Die Klingen, Lebensmittelhalter, Schieberverlängerungen und Lebensmittelschieber können gründlich gereinigt werden. Ein Jahr Standardgarantie + 12 Monate zusätzliche Garantie. Wenn Sie Fragen haben, bitte wenden Sie sich an uns. Wir werden Ihr Problem lösen und Ihnen einen hochwertigen Service bieten.

Platz 6: Graef C20EU Allesschneider, Edelstahl, Silber

Die Allesschneider der Classic Serie stehen wie keine zweite Graef Produktlinie für ihre überaus stabile Konstruktion und ausgezeichnete Produktqualität. Mit dem Allesschneider Classic C 20 erhält diese, seit Jahrzehnten erfolgreiche Serie, eine weitere Ergänzung für den vielseitigen Einsatz. Durch die durchdachte, funktionale Ausstattung in klassischem. Design wird der Classic C 20 zum vielseitigen Küchenhelfer. Das klassische Silber des Allesschneiders und die schicke und hygienische Glasbodenplatte machen den neuen Classic C 20 zudem zu einem echten Highlight in Ihrer Küche.

Der Classic C 20 ermöglicht es Ihnen mühelos eine Vielzahl von Schneidgütern, wie Brot, Wurst, Käse, Gemüse oder Obst zu schneiden. Der wartungsfreie 170 Watt Kondensatormotor der Master-Allesschneider ist sowohl durchzugsstark als auch flüsterleise – für ein effizientes Arbeiten in der Küche. Ohne Kraftverlust wird die volle Leistung des Motors direkt auf das Zahnrad des Messers übertragen.

Platz 7: Elektrischer Allesschneider Edelstahl – Verstellbare Küchenmaschine 0 bis 15mm

Dank seines 150W Motors ist der elektrische metall Allesschneider besonders effizient und schnell und erlaubt dir ganz einfach durch alle Arten von Lebensmitteln zu schneiden: hohes Fleisch, gekochtes Fleisch, nichts kommt gegen die scharfen Schneideklingen dieser Schneidemaschine. Der Brotschneidemaschine passt sich dank seiner zwei austauschbaren Klingen (im Lieferumfang enthalten), allen deinen Bedürfnissen an. Eine Klinge ist ein elektrisches Messer für Fleisch, die andere ist ein Brotschneider und geeignet für alle anderen Arten von Lebensmitteln.

Beide lassen sich von 1- 15mm Dicke bzw. Die kompakt Küchenmaschine für den Heimgebrauch kommt fertig montiert und geölt, damit du sie nur auspacken musst, um sie sofort gebrauchen zu können. Alle Teile sind entnehmbar und einfach nach dem Gebrauch per Hand mit Seife und einem Tuch zu reinigen. Der Brotschneidemaschine elektrisch und Brotschneider metall besitzt 4 rutschfeste Beine und eine Kindersicherung, für garantierte Stabilität und den sicheren Gebrauch; sie wurde entwickelt, erst nach manueller Aktivierung zu funktionieren und wackelt nicht, trotz ihrer Kraft.

Platz 8: Relaxdays Wurstschneidemaschine Holz, Wurstguillotine

Mit einer kalten Platte macht man auf keiner Party etwas verkehrt. Doch das Schneiden von Wurst und Käse kann mitunter sehr aufwendig werden. Mit der rustikalen Wurstschneidemaschine können Ihre Gäste den Aufschnitt ganz einfach frisch selbst machen. Egal ob Salami, Schinken, Speck oder Käse – die Guillotine schneidet alles in schöne gleichmäßige Scheiben. Die Bedienung ist dabei ganz einfach: Sicherheitsstift herausziehen, Messerschlitten nach hinten schieben, Wurst einlegen und schneiden. Mit einer kalten Platte macht man auf keiner Party etwas verkehrt.

Doch das Schneiden von Wurst und Käse kann mitunter sehr aufwendig werden. Mit der rustikalen Wurstschneidemaschine können Ihre Gäste den Aufschnitt ganz einfach frisch selbst machen. Egal ob Salami, Schinken, Speck oder Käse – die Guillotine schneidet alles in schöne gleichmäßige Scheiben. Die Bedienung ist dabei ganz einfach: Sicherheitsstift herausziehen, Messerschlitten nach hinten schieben, Wurst einlegen und schneiden.

Platz 9: Royal Catering RCAM 220PRO Allesschneider Schneidemaschine Küche Aufschnittmaschine Gastro

Die Aufschnittmaschine RCAM 220PRO ist ein Allesschneider der Extraklasse. Die Schneidemaschine ist aus hochwertigem, eloxiertem Aluminium gefertigt und daher besonders langlebig und leicht zu reinigen. Das Schneidmesser der Aufschnittmaschine ist aus speziellem Klingenstahl gefertigt und hat einen Durchmesser von 220 mm. Damit ist das Gerät für alle Arten von Wurst, Fleisch oder Käse bestens geeignet. Die Schnittdicke lässt sich zwischen 0 mm und 12 mm einstellen. Die Aufschnittmaschine wird durch einen leistungsstarken 120 Watt Motor angetrieben.

So können auch härtere Lebensmittel problemlos geschnitten werden. Ein Klingenschutz schützt vor Arbeitsverletzungen. Ein besonderes Highlight der Aufschnittmaschine ist der integrierte semi-automatische Messerschärfer. Sobald das Messer beginnt stumpf zu werden, können Sie in nur wenigen Handgriffen den Schleifvorgang in Gang setzen. So sparen Sie Zeit und Geld bei der Instandhaltung der Klinge und arbeiten stets mit einem scharfen Messer.

Platz 10: mikamax – Wurst Schneider Guillotine – Traditionelle Wurstschneidemaschine

Mit der Wurst Guillotine ist es immer leicht zu arrangieren. In kürzester Zeit haben Sie leckere Snacks auf den Tisch gelegt. Alle Arten von Wurst, wie Chorizo ​​und Fuet, sind für diese Wurst Guillotine extrem geeignet. Darüber hinaus ist die Guillotine auch als Käseschneider für härtere Käsesorten und Gemüseschneider für Gemüse wie Gurken geeignet. Die beidseitig geschärfte Klinge ist aus rostfreiem Stahl und das Plateau und der Griff sind aus unbearbeitetem Holz. Dank des doppelseitig geschärften Messers schneidet diese Guillotine mühelos durch harte Würste und Käse. Haben Sie keine Angst, dass Sie sich die Finger durchschneiden, denn es gibt eine Sicherheitssperre am Cutter. Dieser Wurstschneider ist leicht, handlich in der Größe und daher leicht zu bewegen. Ideal für den Tisch!

Wurstschneidemaschinen bei Stiftung Warentest

Bei unserer Suche in den Verbraucherportalen von Stiftung Warentest (www.test.de) oder bei Konsument.at (vergleichbar in Österreich) konnten wir keinen Wurstschneidemaschine Test finden. Wir haben daher hier die Informationen zusammengetragen, die wir im Internet zu den einzelnen Anbietern und deren Wurstschneidemaschinen finden konnten und zeigen diese im Vergleich. Auch haben wir uns andere Seiten, die selbst Tests publizieren angesehen und lassen deren Ergebnisse in unsere Texte mit einfließen.

Stiftung Warentest

Unser Ratgeber Bereich: Wichtige Fragen und Antworten auf die Du vor dem Kauf von Wurstschneidemaschinen achten solltest

Was schneide ich mit der Wurstschneidemaschine?

Du hast die Möglichkeit deine Wurstschneidemaschine dazu einzusetzen fast alle Lebensmittel zu schneiden. Neben Schinken und Salami funktioniert auch das Teilen von Gurken, Möhren und Brot. Selbst Fleisch kannst du ohne Schwierigkeiten schneiden. Manche Menschen nutzen eine Maschine daher zum Schneiden von Braten oder Roastbeef.

Wusstest du, dass du keine gefrorenen Lebensmittel mit deinem Wurstschneidegerät bearbeiten solltest? Dies könnte nämlich dazu führen, dass die Messer deiner Maschine beginnen abzustumpfen. In einem solchen Fall würde keine Hersteller-Garantie greifen.


Woher bekomme ich eine Wurstschneidemaschine?

Wurstschneidemaschinen gibt es häufig online oder im Fachhandel vor Ort. Möchtest du von einer großen Auswahl profitieren, sieh dich im Internet um. Bevorzugst du eine professionelle Beratung, empfehlen wir dir einen Laden in deiner Nähe zu besuchen.

Triff Deine Kaufentscheidung: Welche der vorgestellten Wurstschneidemaschinen passt am besten zu Dir?

Du kannst zwischen zwei Varianten an Wurstschneidemaschinen unterscheiden. Zu diesen gehören:

  • Elektrische Schneidemaschine
  • Schneidemaschine mit einer Handkurbel
Eine Wurstschneidemaschine schneidet Wurst so genau wie die Industrie.

Eine Wurstschneidemaschine schneidet Wurst so genau wie die Industrie.

Was ist eine elektrische Wurstschneidemaschine und welche Vor- und Nachteile hat diese?

Elektrische Wurstschneidemaschinen haben einen Motor. Daher sind sie leicht zu verwenden. Beachte jedoch, dass die Geräte zum Teil lautere Geräusche machen, was stören kann. Dafür profitierst du allerdings von einer guten Leistung.

Vorteile

  • Viel Kraft
  • Leicht im Einsatz
  • Ohne Kraftaufwand einsatzbereit

Nachteile

  • Kann laut sein
  • Hoher Anschaffungspreis
  • Braucht Strom
  • Groß und schwer

Was ist eine Wurstschneidemaschine mit einer Handkurbel und welche Vor- und Nachteile hat diese?

Eine Wurstschneidemaschine mit einer Handkurbel wird mithilfe deiner Kraft angetrieben. Durch eine meist gute Verarbeitung und das klassische Design gefallen die Geräte vielen Verbrauchern. Außerdem beeindruckt das tolle Ergebnis der Geräte. Aus diesem Grund kommen sie sogar in der Gastronomie zum Einsatz. Im Vergleich zu elektrischen Produkten arbeiten sie leise und haben ein niedriges Gewicht.

Vorteile

  • Benötigt keinen Strom
  • Preiswertes Produkt
  • Arbeitet leise
  • Niedriges Gewicht

Nachteile

  • Kostet Kraft
  • Langsamer im Einsatz
  • Mühsame Verwendung

Was sind die Kaufkriterien und wie kannst Du die einzelnen Wurstschneidemaschinen miteinander vergleichen?

Es gibt verschiedene Kaufkriterien von Wurstschneidemaschinen, die du beachten solltest. Üblicherweise ist es sinnvoll auf diese Punkte zu achten, ehe du ein Gerät erwirbst:

  • Standhaftigkeit
  • Messerart
  • Leistung des Geräts
  • Sicherung
  • Schutz beim Schneiden
  • Justierbare Schnittbreite
  • Schlitten
  • Gehäuseart
  • Equipment
  • Klappbarkeit

Die Bedeutung jedes Punktes erhältst du nachfolgend, sodass du diesen genau einordnen kannst.

Pommesschneider Test

Pommesschneider Test & Vergleich (10/24): Die 10 besten Pommesschneider

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Standhaftigkeit

Ein standhaftes Gerät kannst du ohne ein Umkippen nutzen. Besonders Maschinen aus Edelstahl sind daher eine gute Anschaffung. Leichtere Geräte, die mit Saugnäpfen ausgestattet sind, stellen eine ebenso gute Wahl dar.

Messerart

Wurstschneidemaschinen besitzen scharfe Messer. Es gibt Geräte mit glatten oder wellenförmigen Messern. Seltener gibt es Produkte mit unterschiedlichen Arten an Messern.

Tipp: Schneidest du Fleisch und Wurst, solltest du ein glattes Messer bevorzugen.

Leistung des Geräts

Die Leistung deiner Wurstschneidemaschine ist von großer Bedeutung. Das liegt daran, dass du deine Lebensmittel mit einem leistungsstärkeren Gerät sauberer und schneller schneiden kannst. Wir empfehlen dir ein Gerät mit einer Leistung zwischen 100 und 150 Watt.

https://www.instagram.com/p/B0aO9cvCUgq/

Sicherung

Schaltest du dein Schneidegerät ein, wird sich das Messer drehen. Daher solltest du darauf achten, dass es eine Sicherung gibt. Zu dieser gehört zum Beispiel eine Zwei-Knopf-Bedienung. Andere Maschinen starten mit dem Schneidevorgang, wenn die Abdeckung am Messer entfernt wird. Leben in deinem Haushalt Kinder ist dies besonders wichtig.

Schutz beim Schneiden

Der Einsatz eines Schneideschutzes ist wichtig. So reduzierst du das Risiko dich beim Einsatz der Maschine zu verletzen.

Rutschst du beim Bedienen der Maschine ab, kann dies zu schwerwiegenden Verletzungen führen. Deshalb ist es wichtig einen Schutz beim Schneiden zu nutzen. Dieser hat oftmals kleine Spitzen, sodass die Lebensmittel nicht abrutschen.

Verzichte beim Bedienen einer Maschine auf Handschuhe. Es kann vorkommen, dass sich Handschuhe in den Messern deines Schneidegeräts verfangen.

Wurstschneidemaschine Test

Mit einer Wurstschneidemaschine lassen sich schnell und einfach alle Wurstsorten schneiden.

Justierbare Schnittbreite

Achte auf eine verstellbare Schnittbreite deiner Wurstschneidemaschine. Dadurch hast du die Möglichkeit deine Lebensmittel in verschiedenen Dicken zu schneiden. Das kann dann sinnvoll sein, wenn du unterschiedliche Produkte bearbeiten möchtest. In der Regel besitzen Schneidemaschinen vier verschiedene Stufen, um die Schnittbreite einzustellen.

Wählst du eine hochwertigere Maschine hast du oftmals die Möglichkeit die Schnittbreite stufenlos zu justieren. Dies ist oftmals zwischen 0 und 25 Millimetern möglich.

Schlitten

Als Schlitten wird der bewegliche Teil deiner Maschine bezeichnet. Dieser dient dazu das Schnittgut zu transportieren. Suchst du dir ein günstiges Gerät aus kann es passieren, dass der Schlitten ab und zu hängt. Somit besteht ein zusätzliches Verletzungsrisiko. Außerdem besteht die Möglichkeit, dass du mit dem Schlitten das Schnittgut blockierst. Bei einer gut verarbeiteten Maschine solltest du allerdings keine Schwierigkeiten haben. Deshalb ist es sinnvoll eine Wurstschneidemaschine vor dem Kauf auszuprobieren.

https://www.instagram.com/p/BgrqCOpBM_6/

Gehäuseart

Am Gehäuse deiner Maschine erkennst du häufig deren Qualität. Du findest Wurstschneidemaschinen mit einem Gehäuse aus Plastik und Metall. Nutzt du dein Gerät seltener, reicht ein Produkt mit Plastikgehäuse aus. Meist kannst du diese Maschinen leichter verstauen.

Equipment

Zahlreiche Schneidegeräte kommen mit Zubehör. Durch dieses soll dir deine Arbeit mit der Maschine leichter von der Hand gehen. Oftmals erhältst du diese Zubehörteile mit deinem Wurstschneider:

Kabelfach: Verstaut dein überschüssiges Kabel, sodass du beim Hantieren mit dem Gerät weniger eingeschränkt bist.

Auffangschale: Passt unter die Maschine und fängt die geschnittenen Lebensmittel auf, weshalb du keinen Teller oder keine Schüssel benötigst.

Messerschärfer: Messerschärfer sind praktisch, jedoch verzichtbar. Das liegt daran, dass du die Messer deines Geräts auch mit einem Scherenschleifer oder anderem Zubehör nachschärfen kannst.

Klappbarkeit

Eine klappbare Wurstschneidemaschine bietet dir viel Flexibilität. Diese kannst du nämlich leicht verstauen. Nutzt du dein Gerät eher selten, achte auf diese Funktion.

Wissenswertes über Wurstschneidemaschinen – Expertenmeinungen und Rechtliches

Wie säubere ich meine Schneidemaschine?

Wir empfehlen dir die gründliche Säuberung deiner Maschine nach jedem Einsatz. Das liegt daran, dass sich beim Schneiden von Lebensmitteln oftmals Rückstände bilden. Diese bleiben im Messer hängen.

Sei bei der Reinigung des Messers vorsichtig. Die Messer von den Geräten sind häufig sehr scharf, sodass es ein hohes Verletzungsrisiko gibt.

Quellen: Literatur und weiterführende Verweise

  • https://gastrodirekt.net/blog/aufschnittmaschine/
  • https://www.bizerba.com/de/news/aktuelles/saubere-sache-vier-tipps-von-bizerba-zum-hygienischen-umgang-mit-schneidemaschinen.html

Bildnachweis:

  • Praphab Louilarpprasert © 123RF.com
  • https://pixabay.com/photos/wurstplatte-cold-cuts-sausage-668676/



Letzte Aktualisierung am 10.10.2024 um 08:20 Uhr / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API


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